La famille Benoist

Gilles Benoist

Gilles Benoist a fondé les parc à huîtres et le magasin en 1955. Il a conçu et réalisé lui-même les bassins avec une logistique unique. Il a ensuite restauré le moulin ,qui deviendra plus tard, le symbole de l’entreprise.

Jean-Christophe Benoist, son fils, reprendra la gestion du magasin et des parcs en 1988 avec sa femme Claire Besnoit.

Jean-Christophe BENOIST

C’est Jean-Christophe Benoist qui est à la tête de l’entreprise familiale depuis 1988. Il a remis sur pied le magasin avec l’aide de Claire Benoist. C’est ainsi qu’il a transmis sa passion à ses fils dés leur plus jeune âge: l’ostréiculture.

Corentin BENOIST

Corentin Benoist a repris la gestion des parcs à huîtres de la famille. Il assure la reproduction des huîtres, leur croissance et leur récolte. Il reprendra un jour la tête du magasin afin de perpétuer le travail de son père.

Claire BENOIST

Claire Benoist s’occupe depuis 1988 de la gestion et de la comptabilité de l’entreprise. Elle a aussi mis en place et supervisé la conception des plateaux de fruits de me ainsi que les cuisines du magasin.

Chloé DELALANDE

C’est Jean-Christophe Benoist qui est à la tête de l’entreprise familiale depuis 1988. Il a remis sur pied le magasin avec l’aide de Claire Benoist. C’est ainsi qu’il a transmis sa passion à ses fils dés leur plus jeune âge: l’ostréiculture.

Sébastien BENOIST

Après ses études dans la restauration, Sébastien Benoist a ouvert son restaurant en 2016. Il propose des plats raffinés à base de poissons, de fruits de mer et d’huîtres  provenant des parcs familiaux.

L’établissement se situe à quelques pas du magasin et ouvre ses portes du 14 février au 11 novembre inclus.